您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容
注入创新基因,提升产品智能化功能时尚产业引领永康五金转型发展 发布日期:2019-11-06    来源:永康日报

注入创新基因,提升产品智能化功能

  时尚产业引领永康五金转型发展

  近几年,我市不少企业通过加大自主技术研发力度,提升创新能力,“小五金”不断注入创新基因,以传统优势制造业为基础,以创新设计为引领和以时尚品牌为标志的时尚制造产业链正在加快形成。

  □记者 吕高攀

  华丽外表下的功能创新

  6.8英寸的超大彩屏,意大利设计师勾勒跑车型外观,搭载华丽的高强度陶瓷面板,你可以想象这样一款烤箱出现在厨房内,可以为该空间增添多少亮色。

  “精心打造的外观只是养眼的部分,这款I-smart系列蒸烤一体机的功能绝对更加强大,它配备内置智能菜单库,选择食物种类后,大屏幕会有烹饪操作步骤的指导。根据食物细分品类的选择,蒸烤一体机能够智能设定最合适的时间和温度以及烹饪模式,真正实现了厨电的智能化、功能的多样化。”浙江安德电器有限公司董事长胡忠怀介绍。

  尤其值得一提的是,此款产品搭载高温自清洁功能,在自动清洁期间,烧烤残留物将被碳化成灰烬,待烹饪箱冷却下来之后,只需用湿布擦拭留在烹饪箱中的灰烬即可。

  在胡忠怀看来,消费升级不仅体现在产品品质提升,更在于产品功能为消费者带来的体验度和幸福感的提升,很快,科幻电影中未来家居生活的设计都会在现实中展现,整体式厨房解决方案在于解决用户最本质的需求,以成就更多人性化、个性化的可能。创新是安德品牌DNA的一部分,始终贯穿于产品设计与开发、营销、产品技术和售后服务的每个环节。

  正如安德公司对产品升级的追求一样,创新设计的应用正在“永康制造”中不断发酵,推动传统五金向现代五金嬗变。

  喝水担心烫到?水质问题让你提心吊胆?这些问题看一眼智能杯盖上的液晶显示屏就有结果了,浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司的创新产品让不少小伙伴心动不已。

  “知冷暖,懂贴心,精致的生活需要重新定义喝水,杯子需要突破盛具的范畴,它是健康饮食的‘小管家’。”哈尔斯公司副总裁欧阳波说。

  打造时尚产业“排头兵”

  目前,我市牢牢把握消费升级发展动力,聚焦聚力高质量、现代化、竞争力,以供给侧改革为主线,推进由传统加工制造业向以创意设计引领的时尚产业转变,力争成为国内时尚产业的“排头兵”。

  凭借传统五金产业的强大制造优势,我市以创新设计、数字化制造、精准营销为核心,高度协同产业链,形成以自主品牌影响力为标注的时尚制造业体系,打造国内领先,具有较强国际竞争力的时尚五金制造基地。

  “智能新兴产业的快速发展,给五金产业的转型升级提供了最佳契机,现在,不少企业都在加强流行趋势研究,加快新兴时尚五金产品发展,开发智能家居、智能行装、智能休闲健身器材的开发及产业化,推动人工智能技术在五金产业领域的应用,提升产品功能和服务性能。”市经信局相关负责人说。

  该工作人员介绍,工业设计无疑将在时尚五金产业的建设中起到关键作用,围绕结构设计、功能创新、外观造型、新型材料应用和新工艺研发等环节,提升设计层次和内涵,加入个性化定制和柔性生产能力,突出现代时尚元素在产品中的运用,不断提升产品附加值。

首页 |  平台简介 |  我“看”平台 |  平台动态 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006