您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容
我市电子票据改革工作走在全省前列 发布日期:2020-08-17    来源:永康日报

本报讯 7月29日,浙江省财政电子票据工作会议召开,市财政局就电子票据改革经验做法作先进典型介绍。截至目前,我市已完成电子票据开通单位398家,生成电子票据24.7万份,资金共计18.7亿元,改革力度、覆盖面获全省前列,金华第一。

  今年以来,市财政局紧扣“最多跑一次”“一件事”改革工作要求,统筹谋划、多措并举、全方位推进电子票据改革,在去年推行医疗电子票据的基础上逐步纵深领域推广,打通重点关卡,全面梳理整合,多项举措并行,不断压实主体责任,逐步完成资金往来、教育票据等多领域运行应用。

  同时,市财政局线上线下双管齐下,线上组建“永康财政票据群”,及时发布相关改革政策,方便业务交流,开展实时答疑解惑,疏通难点疑点;线下实操演练,现场完成电子票开通。为了扎实推广电子票据改革工作,该局专门邀请技术人员讲解,分批次开展业务培训,通过“培训一批、成熟一批、上线一批”,合理把握时间节点,有效助推电子票据改革,累计开展培训8期,人数达400多人。

  电子票据的上线运行,实现了缴款人来回奔波的“分散式”流程,向电子票据的“一体化”流程的转变;实现票据管理以“纸质人工”管理模式,向“数据监管”模式的转变;实现部门之间从定期“上门报送”向“零接触办公”模式的转变。

  下一步,市财政局将不断完善财政电子票据的应用,加强业务指导,通过线上答疑解惑,线下交流探讨,强化执收单位财务人员的实操能力,进一步提升票据电子化运用。同时,该局将积极开展对外宣传,推动财政电子票据的入账归档,适时公告停止使用纸质票据时间节点,清理核销以往领用的纸质票据,实现财政票据数据共享。



首页 |  平台简介 |  我“看”平台 |  平台动态 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006