您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容
开发区倒排时间集中开展五水共治“双月攻坚”行动 发布日期:2020-08-17    来源:永康日报

本报讯 13日下午,经济开发区组织各部门单位负责人、第三方机构负责人召开推进会,专项部署五水共治“双月攻坚”工作。

  会议全面分析通报了当前开发区五水共治工作的开展情况,相关问题工作的短板,以及实施对策和方案。

  一直以来,开发区推进五水共治的力度前所未有,在前三年投入3亿元的基础上,去年又追加了1亿元,不断加大投入优化园区地下管网互联互通,多举措发力,着力做活“治水文章”。

  然而,治水工作不是一蹴而就,是一项持久战。

  为进一步实现“污水直排零容忍、流域水质再提升、美丽河湖映廊道”的目标,开发区结合五水共治各项重点任务及项目推进中出现的问题短板,专门成立了由开发区班子领导、各部门单位负责人促成的“双月攻坚”专班,强化横向联系,明确职责分工,协调解决五水共治各项工作推进中的重点和难点问题,形成协同作战、克难攻坚的合力。

  根据方案部署,开发区专门制定了任务清单、问题清单和项目清单。要求部门单位按照三张清单的明细要求,倒排时间任务,责任到人,对标作战、销号管理;加强对一线人员的投入,下沉项目现场,加大人员、材料机械、资金的支持力度;加强工程建设管理,将安全、质量、进度、廉政责任落实到项目建设的各个环节。

  “治水是民心工程,是良心工程。水质好坏,代表着开发区当前治水的状态和水平。”会上,开发区人大工委主任黄高升指出,当前治水工作进入关键期,开发区上下要认清形势,聚焦短板,抓牢治水重点、焦点、难点,迅速掀起治水新高潮。各部门单位要坚持问题导向、效果导向,紧扣工作目标,持续发力,真正把治水的责任扛起来,下定决心、背水一战,努力为建设“重要窗口”增添亮丽底色。



首页 |  平台简介 |  我“看”平台 |  平台动态 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006