您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容
金政在矛调中心接待群众来访时强调真心实意千方百计为群众排忧解难 发布日期:2020-08-17    来源:永康日报

本报讯 8月13日上午,市委书记金政在市社会矛盾纠纷调处化解中心接待来访群众。他强调,要坚持以人民为中心,设身处地为群众考虑,依法依规解决群众诉求问题,真心实意、千方百计为群众排忧解难,切实维护群众合法权益,为“全面奔小康,永康新腾飞”,为永康当好“重要窗口”建设者维护者展示者创造和谐稳定的社会环境。

  当天,来访群众主要反映宅基地落实等问题。金政耐心地倾听他们的诉求和意见,仔细了解事情的原委,并与属地负责人商量解决方法,给出回复。他要求有关部门落实责任,跟踪督查,限期把来访群众的信访事项办理好,以实实在在的成效取信于民。同时,他也希望来访群众抱着一颗宽容的心理性对待此事,互相谦让,共建和谐邻里。来访群众对处理结果表示满意,离开前连声道谢。

  金政还看望慰问了工作人员,详细了解来访接访量、调处率、群众满意度等情况,充分肯定他们工作的同时,叮嘱他们要认真倾听群众诉求,耐心解答群众问题,带着感情和责任疏导化解信访矛盾。“有地方找个说法,在这里做个了结。”金政指出,我们整合资源深化矛调中心建设的初衷,就是要实现矛盾纠纷调处“最多跑一地”,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,让基层成为信访的终点站、问题的终结地。

  金政强调,信访工作事关群众切身利益,事关改革发展稳定大局,群众利益无小事,要用心用情用力做好信访工作,坚决把群众合法诉求解决好、合法权益维护好,不断提高群众幸福感和满意度。要坚持领导带头,持续完善落实领导干部接访制度,开门接访听民愁、真心实意解民怨,同时进一步创新接访形式,结合“三服务”等活动,把下访接访作为检验群众立场、转变工作作风的有力抓手,推动各级领导干部沉下去、深下去,真正把信访工作做到群众的家门口,做到群众的心坎上。要坚持综合施策,不断提高收集纠纷、化解矛盾的能力水平,对百姓所反映的问题不拖不等,设身处地为群众考虑,千方百计解决群众合情合理合法的诉求。要坚持源头防控,强化源头治理,深化推广“龙山经验”,集中精力推动信访积案化解攻坚,认真细致开展矛盾纠纷排查化解,全力构建维护社会和谐稳定的铜墙铁壁,形成更多“永康经验”,为永康争当县域治理现代化排头兵提供坚强保障。


首页 |  平台简介 |  我“看”平台 |  平台动态 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006