您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容
金政在企业调研时强调千方百计保护和激发市场主体活力 发布日期:2020-08-17    来源:永康日报

本报讯 近日,市委书记金政赴经济开发区、城西新区多家企业走访调研,与企业负责人座谈交流,研究解决企业创新发展面临的困难和问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,千方百计保护和激发市场主体活力,助推更多市场主体做大做强,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为永康打造中国乃至世界先进制造业基地作出更大贡献。副市长李浩锋参加调研。

  腾毅汽车模具专业从事设计、制造汽车底盘冲压零件模具,拥有各类数控加工中心以及模具研发加工设备。在强化硬件设备的同时,企业还注重软件投入,对图纸设计数据和企业运作文档进行集中一体化管理。详细了解企业发展历史和产业发展规划后,金政鼓励企业加大研发投入、加强技术创新,进一步提升核心竞争力,在实现自我突破的同时,发挥带头作用,引领全行业整体提升。

  巨盾科技是一家回迁企业,其生产的金属探测门、手持金属探测器、新一代行李系统等产品广泛应用于机场、海关、边检等地,技术处于国内领先水平,是目前国内唯一通过民航级认证的企业。迪迪科技由新永康人创办,专注于高端模具制造、非标自动化及智能生产线整体解决方案供应,已获评国家高新技术企业,还先后荣获了省重大科技专项、2020年国家重点研发计划项目专项奖励。

  值得一提的是,巨盾科技和迪迪科技的生产经营场所都是租用的。在他们看来,永康产业基础扎实、配套能力强大、市场潜力巨大、营商环境良好、创业氛围浓厚,是别地无可比拟的优势,这也是他们安心在永创业的根本所在。金政对此表示赞许,希望企业坚定在永发展的信心和决心,紧盯市场需求,更加善于捕捉和创造机遇,聚焦科技创新尖端和前沿领域,加快技术、产品和经营模式创新,把企业做大做强。

  金政强调,工业是永康发展之基,民营经济是永康发展不可替代的重要力量,全市上下要一如既往、坚定不移地支持民营经济做强做优,千方百计保护和激发市场主体活力,推动企业发挥更大作用实现更大发展,切实推动经济社会高质量发展。广大企业主要增强信心、鼓足干劲、敢拼敢打,顺应时代潮流、科技进步和市场变化,主动适应以国内大循环为主体、国内国外双循环相互促进的新发展格局,把勇于创新、善于坚守、勤于深耕结合起来,瞄准产业发展方向,做好延链、强链、补链、建链等工作,牢牢掌握发展主动权,为永康打造中国乃至世界先进制造业基地作出更大贡献。

  金政表示,市委、市政府将根据产业实际和发展所需,深化研究出台扶持政策,进一步优化营商环境,进一步畅通供需对接渠道,强化资源要素保障,构建亲清政商关系,为企业提供更加精准的服务。他强调,各级各部门要持续深化“三服务”,到一线去帮助企业解决实际困难,推动各项惠企政策落地落实。



首页 |  平台简介 |  我“看”平台 |  平台动态 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006